вторник, 16 февраля 2016 г.

СП "Семейный альбом" 1 этап

Всем привет!
В блоге "Модное хобби" идет СП "Семейный альбом" с Галиной Проценко. Это моя давняя мечта, сделать такой альбом для моего сына, ну и для себя конечно!:) Готовиться я начала заранее, но подготовительной работы оказалось стооолько, что она затянулась на несколько недель. Так как альбом включает в себя родственников не только с моей стороны, но и мужа, пришлось для начала опросить много людей и собрать у всех фотографии. Я заморочилась конкретно, и для порядка, прежде всего в моей голове, стала рисовать генеалогическое дерево с прямыми родственниками. А дело это оказалось непростое, тем более, что мне хотелось внести это древо в альбом. Я порылась в сети, и нашлось несколько программ для рисования семейного древа. Я скачала программу "Древо жизни", и осталась довольная, как слон! Там можно внести всю информацию о родственниках, фотографии, а дерево строится от любого человека - это очень, очень круто! И потом, можно всю эту красоту распечатать. В общем, когда я все сделала в программе, у меня, наконец, сложилась полная картина, и я наглядно увидела, что от моего сына я углубилась на пять поколений. А это значит, что альбом я начну с его прапрабабушек и прапрадедушек, которых 8 пар!:) Жаль, фотографии есть только половины из них... Ну это было небольшое вступление....:)))) А теперь вернусь к СП...
На первом развороте родственники по линии мужа. 

На фото его прадед и прабабушка с сыновьями, старший сын - Борис - это дедушка мужа. 

 Про них мало что известно. Мне удалось узнать, что прапрадед моего сына служил на царском флоте на крейсере в Кронштадте. В этой раскладушке сверху оставлено место под журналинг, который я напишу чуть позже, как только соберу всю информацию.

На второй страничке - родители мужниной бабушки. (Ох, представляю как тяжело это воспринимать, так что не особо углубляюсь:) 
 В кармашке еще три фото. Прапрадед Артема - Тимофей был председателем колхоза в станице Марьянской. Он построил дом, в котором и сейчас живут родители мужа (правда выглядит он совсем по-другому - обложен кирпичом и пристроена кухня).  На фото внизу - прабабушка мужа - Мартёна, держит на руках своего внука Игоря - папу мужа. С обратной стороны карточек с фото будет журналинг.


Из ОЭ у меня ленты, кружево, шитье.
Не убегайте далеко, сейчас добавлю пост со вторым этапом.
До встречи!

2 комментария:

  1. Ирочка, какая ты молодец!!! Такой альбом должен быть в каждой семье!! Очень нравится твой стиль здесь - такой бытовой хэритаж) Очень здорово!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Мне кажется, что мысли о таком альбоме меня не покидали с самого начала занятий скрапом, а это уже пять лет!:) Очень хочу все успеть и сделать в лучшем виде!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...