понедельник, 17 марта 2014 г.

Гость из прошлого

Недавно посчастливилось мне стать временным обладателем потрясающей вещи!!!!
В гостях у крестного мой ребенок потрошил шкафы:))), а крестный с удовольствием все показывал и рассказывал и вот далеко в антресоли он нашел свой старый фотоаппарат, которым снимал еще в молодости! Я, как человек увлеченный была просто в восторге! причем в щенячьем:) Знакомьтесь, Зенит - Е!





Этот фотоаппарат выпускался в 60-80 годах и был самой массовой советской моделью.






В комплекте объектив - Гелиос 44-2. Это светосильный объектив, фокусное расстояние 58 мм. Настоящий портретник! В 80-х годах он стоил порядка 30 рублей, при том что средняя зарплата была 165 рублей. А вот к примеру объектив с подобными параметрами я покупала примерно за 20 т.р. а средняя зарплата сегодня... 32 т.р. в официальной статистике Краснодарского края. Вот так!





А фото на этот объектив получаются потрясающие, с невероятно красивым боке!



Вот теперь я в ближайшее время куплю пленку и попробую сделать снимки, (надеюсь фотоаппарат в рабочем состоянии!%)  Девчоночки, может кто уже пробовал на такие древности снимать? поделитесь опытом, буду очень благодарна! Ну а если не выйдет, куплю переходник и буду красоту снимать на своем аппарате:) вот такие планы!

2 комментария:

  1. Вот это вещь!!!! Мне тоже как то удалось подержать такой фотоаппарат в руках, но пофотографировать не посчастливилось. Круто, конечно! И да, по ценам полный отпад, только при сравнении понимаешь насколько завышены цена на товары в наше время))). Девушка, у которой в видела этот фотоаппарат и которая дала мне его поддержать, фотографировала на нем, он был в отличном состоянии, в прочем как и твой. И надо же, а ведь столько времени прошло, умели же делать тогда. Думаю цена такого чуда уже приличная, и не только из-за хороших параметров, а потому, что это живая история.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда его в руках держала, аж ладони потели (от счастья:)))) я люблю винтажности и люблю фото, а тут два в одном!:))) А стоит он на самом деле мало совсем, все из-за того, что модель очень массовая и несмотря на то, что выпуск прекратился почти тридцать лет назад, найти сейчас их в продаже не составит особого труда. Ну а в плане исторической ценности он, бесспорно бесценен!!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...